首页 >新闻资讯 >聚科技 >OpenBCI+OculusRift,用意念操控虚拟世界?

OpenBCI+OculusRift,用意念操控虚拟世界?

发布日期:2016-07-08 | 文章来源:vrcount | 分享:

Kickstarter上有一个叫OpenBCI的项目,用低成本的产品来获取人体的生物电信号,让每个有台笔记本电脑的人都能够读取自己的生物数据。

整套OpenBCI由一个兼容Arduino的开源开发板,一套感知脑信号的电极传感器和一个开源数据可视化解析软件组成。OpenBCI今年更新了OpenBCI Ganglion Board和Ultracortex Mark IV这两个新产品,并重新众筹。

 在神经系统中,兴奋是以电信号的形式进行传导的。你的开心伤心等各种小情绪都会被OpenBCI Ganglion Board以电信号的形式采集到,然后用电脑显示出来。

Ultracortex Mark IV

是3D 打印头盔,是对前一版本Ultracortex Mark III进行改进,Ultracortex Mark IV佩戴更舒服。

OpenBCI联合创始人兼CEO Conor Russomanno展示了用前臂肌电信号控制机器手。一体验者在不到30秒通过脑信号信号控制一个3D打印的机器臂。以上都是一些比较直接的应用场景,BCI 想必会有更大的潜力,例如和虚拟现实设备结合。有点不敢的是打一场神经活动控制的电子游戏,总之,一项本来高高在上的技术如果能与娱乐汇合的话,就真地造福大众了!