首页 >新闻资讯 >聚科技 >首届“遇见-中国”VR影像大展!

首届“遇见-中国”VR影像大展!

发布日期:2019-07-08 | 文章来源:vrcount | 分享:

微信号                               cicc-3rdplanet

功能介绍                            第三星球是基于Web 3D技术的世界规模最大3D旅游新媒体。

9月24日,“遇见-中国”VR影像大展暨VR影像创作扶持计划颁奖盛典在北京电影学院隆重举行,来自国内十余所高校的参展学生、青年导演及行业专家汇聚一堂,见证中国青年VR创作的力量。五洲传播中心副主任井水清先生、北京电影学院副院长孙立军先生出席颁奖典礼,并共同为获奖团队颁奖。

“遇见-中国”VR影像大展借助专业院校优势,呈现青年人眼中真实的当代中国,挖掘中国影视优秀人才,探索中国内容国际传播的创新形式,从多角度真实的展现了当代中国的精神风貌和价值追求。

五洲传播中心副主任井水清先生在致辞中表示:此次与北京电影学院的合作,在借助专业院校发现人才、挖掘中国内容、创新中国文化国际传播上进行了有效地尝试。他讲到:中国已经济跃升为世界第二大经济体,但我们的文化影响力与国家地位差距还很大。文明只被自己认知是不够的,需要让世界上更多的人来认知、认同。遇见中国用VR的形式去展示中国的文化、展示真实的中国,意义非凡。

北京电影学院副院长孙立军先生表示,“今年是世界VR的元年,中国在VR领域与世界处在同一起跑线。科技摆在面前,需要我们更自信和努力,抓住机遇。我们的责任是输出中国文化,让世界的人民更了解中国的当下。五洲传播中心作为国家外宣主力部门,为我们提供了一个整合全国优秀团队的机会,实现走向世界共同的心愿。希望明年会有更多的人参与进来,我们的同学们也能拍出更多更好的作品。”

此次大展得到了去哪儿网、爱奇艺、福建省旅游局、桂林市旅游发展委员会、黄山风景区的全程支持;此外还得到了得图网络、一拍科技硬件支持和技术指导。

在颁奖典礼上,青年创作团队分享了自己创作的全过程,他们当中虽然有些作品还过于青涩,但对于VR叙事、VR摄影及最重要的交互设计上展现出了独特的创意和大胆尝试,可以说这些年轻人在VR影视的发展道路上进行了身先士卒的探索和实践,是中国VR影视历史起点的参与者和见证者。

随后,北京电影学院叶枫教授主持的专家论坛为现场学生带来了一场深度的VR风暴,从专业视角和经验为在座的200名青年导演和学生讲述了VR最前沿的技术发展及中国青年电影电视创作者面对的机遇和挑战。