首页 >新闻资讯 >聚科技 >中国大熊猫国际形象设计全球招募大赛!

中国大熊猫国际形象设计全球招募大赛!

发布日期:2019-07-08 | 文章来源:vrcount | 分享:

微信号                                 cicc-3rdplanet

功能介绍                             第三星球是基于Web 3D技术的世界规模最大3D旅游新媒体。

6月12日,由五洲传播中心与中国大熊猫保护研究中心共同发起的“中国大熊猫国际形象设计全球招募大赛” 评选结果揭晓暨系列推广计划发布会在京举办。中宣部对外推广局、国家林业和草原局、中国大熊猫保护研究中心、四川省委宣传部、甘肃省委宣传部、四川省林业和草原局、陕西省林业厅、部分大熊猫旅居国驻华使领馆及品牌企业、公益组织、视频平台代表出席了本次发布会。

2018年8月16日,五洲传播中心与中国大熊猫保护研究中心正式启动大熊猫国际形象设计全球招募,首次在全球范围征集中国大熊猫形象,开启熊猫文化的国际传播。

发布会上,中宣部对外推广局巡视员、副局长凌厉指出,大熊猫是中国重要的文化名片;在新的时代,我们需要一个展示年轻、智慧、富有活力和激情的中国熊猫形象,以熊猫为载体深化中国与世界各国人文交流。

国家林业和草原局野生动植物保护司副司长、中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠在致辞表示:大熊猫是友谊、和平的象征,给人们带来欢乐;希望“中国大熊猫国际系列形象”的基础形象“阿璞”能够代表中国新青年,向世界传播中国文化。

五洲传播中心副主任、副总编辑井水清在致辞中表示,大熊猫是中国独有的物种,也是深受世界各国人民欢迎的中国文化符号。“中国大熊猫国际形象设计全球招募”大赛活动和系列推广活动,赋予大熊猫这一经典形象国际化、现代化的新时代意涵,通过推广熊猫文化促进中华文化的国际传播,促进中华文明与世界文明的交流互鉴。

本次大赛优胜团队的海外导师,曾任皮克斯的艺术总监安东尼先生表示,从本次熊猫形象的创作中感受到开放交流的心态,这将是一只属于未来、属于世界的中国熊猫。

大赛评审委员会代表,欧洲泛用设计联会主席、挪威艺术设计学院名誉主席皇家艺术学院评审欧妮·艾克豪格发表“中国大熊猫国际形象”评选证言。

“动画有我”:五洲传播中心对外传播中心主任李缅宣布,将围绕“阿璞”形象开发和创作一系列影视动漫作品及文创产品,开启海内外传播计划。

“音乐有我”:中外友好国际交流中心联合国际钢琴家吴牧野共同发布“有熊猫UPanda”艺术交流世界行计划。“音乐有我”作为“有熊猫UPanda”艺术交流世界行的首发项目,将在世界范围举行音乐巡演和艺术交流。

“电竞有我”:人民电竞与“有熊猫UPanda”发布国际大师赛联合推广计划。通过熊猫“阿璞”的形象,以电竞为载体,推动中国电竞在国际舞台展现实力,用电竞这一青年群体热爱的项目,向世界展现中国新青年的正能量。

“创新有我”:民族品牌李宁发布“创新有主张,世界新青年·有熊猫UPanda”系列限量服装开发计划。

“环保有我”:可口可乐中国发布“有熊猫UPandaX 【24】包”特别款。带有”阿璞”形象的【24】包,将把“世界新青年,环保有态度”的理念推向全球。该产品源于可口可乐“天下无废”可持续包装愿景,由24个回收塑料瓶重塑再造而来,传递了关于“再生”和“循环”的可持续发展理念,以及“乐活”和“在乎”的生活态度。

“公益有我”:中国绿化基金会发布“有熊猫UPanda”全球青少年自然教育公益计划,计划将结合中国大熊猫新形象“阿璞”,用科普,教育,艺术,公益等方式,让全球青少年成为环保的新生力量。